Unsere Partner

Rind aus der Rhön, Wild vom Jäger in Vogelsberg, Forellen aus dem Taunus, Gemüse vom Hungener Wochenmarkt und ab Frühjahr 2014 Obst, Gemüse und saisonale Produkte vom Demeter-Betrieb Quellenhof in der Wetterau – Küchenchef Tobias Gerschweski knüpft ein großes Netzwerk mit regionalen Produzenten, deren Lebensmittel er in der Küche zu schmackhaften Menüs kombiniert.

Unsere Partnerbetriebe stellen sich vor:

Der Quellenhof
… ist ein zertifizierter Demeter-Betrieb. Hier werden hochwertige Öko-Produkte nach biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise erzeugt. Im traditionellen bäuerlichen Kreislauf werden gut 100 Hektar Land bebaut, die Tiere des Hofes erzeugen den eigenen Dünger, der die Fruchtbarkeit der Böden erhält. Auf dem Quellenhof werden keinerlei Pflanzenschutzmittel eingesetzt, der landwirtschaftliche Betrieb soll sich aus sich selbst heraus entwickeln - so wird beispielsweise auch kein Futter zugekauft.

Der Hof hat 15 Mitarbeiter, darunter zwei Lehrlinge. Hergestellt werden Kartoffeln, Milch, Weizen, Dinkel, Roggen. Das Getreide wird speisefertig aufbereitet. Außerdem gehören eine Töpferei, Schreinerei, Gärtnerei und Kerzenwerkstatt zu dem Betrieb des Hofes, auf dem Menschen mit geistiger Behinderung betreut und gefördert werden und eine Heimat finden.