Die Schaukäserei

Werfen Sie einen Blick durch die gläsernen Fronten der Hungener Schaukäserei und schauen Sie zu, wie Bio-Kuhmilch und Schafsmilch aus der Region zu Frisch- und Weichkäsesorten verarbeitet werden. Transparente Bodenplatten erlauben Einblicke in den Reifekeller, die Schatzkammer jeder Käserei.

Das Käsen in der Hungener Käsescheune steht für transparente, handwerkliche Produktion: nachvollziehbar von der Herkunft der Milch und der Zutaten bis zur Käseherstellung, Reife, Lagerung und Verpackung. Der Region verbunden, werden in der Käserei überwiegend Zutaten aus der nahen Umgebung verwendet. Entdecken Sie die geschmackliche Vielfalt unseres Käses!

Produktion

Durch die Glasfronten in der Schaukäserei können Sie unseren Käsern bei der Arbeit zusehen und erleben, wie Käse auf traditionelle, handwerkliche Weise hergestellt wird. >> mehr erfahren

Affinage

Durch das Affinieren in unserem Reifekeller erhält Käse aus Hungen und der von befreundeten alpenländischen Käsern seinen letzten Schliff, entfaltet nach angemessenen Reifezeiten sein typisches Aroma. >> mehr erfahren