Affinage
Käsegenuss vom Feinsten
In unserer Schatzkammer, dem Gewölbekeller, reifen neben den selbst hergestellten Käsesorten auch edle Käse befreundeter Käsereien aus Bayern, Österreich und der Schweiz, die von uns liebevoll "affiniert" werden. Wir machen hier eigentlich nichts anderes als Patissiers oder Chocolatiers, die ihre Torten und Pralinen verzieren.
Bei der Veredelung des Käses durch eine sortenspezifische Behandlung mit Kräutern, Pfeffer, Blüten, Apfelwein oder Schimmelkulturen, auch “Affinage“ genannt, erhält unser Käse seinen letzten Schliff und entfaltet nicht nur sein typisches Aroma, sondern überrascht auch mit ganz neuen Geschmacksnuancen.
Käsevielfalt mit Genussfaktor
Ob regionale Besonderheiten wie der Wetterauer-Äppelwoi- oder Licher-Bierkäse oder saisonale Kreationen wie der Sommertraum, ein mit Blüten verfeinerter Kuhmilchkäse oder der Orangen-Pfeffer-Käse, der bestens in die kalte Jahreszeit passt, hier kommt jeder Käseliebhaber auf seine Kosten.
Die Hungener Käsescheune ist mit ihren traditionell hergestellten Käsesorten schon lange kein Geheimtipp mehr. Denn hier wird Käsevielfalt mit ganz großem Genussfaktor geboten!
Inhalt: 180 Gramm (3,31 €* / 100 Gramm)
Inhalt: 180 Gramm (3,31 €* / 100 Gramm)
Inhalt: 180 Gramm (3,31 €* / 100 Gramm)