Rezepte

Hungener Käseschaumsuppe

Zutaten für 4 Personen:

50 g Zwiebeln

50 g Sellerie

50 g Staudensellerie

50 g Butter

1 Kartoffel

700 ml Brühe

200 ml Sahne

200 ml Milch

80 ml Weißwein

200 g Zisterzienserkäse, gerieben

Zubereitung:

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffel von Schale befreien, würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren.

Brühe angießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Brühe auf ca. 500 ml reduzieren, anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.

Sahne und Milch angießen und Suppe aufkochen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Den Käse hinzufügen und bei geringer Hitze schmelzen lassen.

Die Käsesuppe mit dem Stabmixer aufmixen und heiß mit Croutons oder Schnittlauch servieren.