Weich-, Hirten- und Frischkäse
In unserer Käserei produzieren wir aromatische Weichkäse aus Bio-Kuh-, Bio-Ziegen- und Demeter-Schafmilch. Nach 15 Tagen bereits genussbereit und mild im Geschmack. Umso länger man den Weichkäse allerdings reifen lässt, umso würziger und cremiger wird er. Verfeinert werden unsere Käse nach Camembert Art mit Kräutern, Pfefferkörnern oder Tomate-Basilikum.
Neben würzigen Hirtenkäsen nach Feta Art (natur oder mit Kräutern verfeinert), einem Bio-Butterkäse oder würzigen Käsetalern aus Bio-Kuh- und Bio-Ziegenmilch überzeugt vor allem unser cremiger Frischkäse, der sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als süße Variante für raffinierte Desserts verwenden lässt.
Hart- und Schnittkäsesorten
Unsere vor Ort produzierten Hart- oder Schnittkäsesorten aus Bio-Kuh-, Bio-Ziegen- und Demeter-Schafmilch, sowie edle Käselaibe von befreundeten Käsereien aus Bayern, Österreich und der Schweiz reifen in unserer „Schatzkammer“, dem Gewölbekeller der Käsescheune heran. Verfeinert werden unsere Käsesorten mit Kräutern, Chili, Kümmel, Boxhornklee oder bestem Karottensaft.
Durch die liebevolle Veredelung von außen mit Kräutern, Pfeffer, Blüten, Beeren oder Schimmelkulturen, auch “Affinage“ genannt, erhalten unsere Käsesorten dann den letzten Schliff und entfalten nicht nur ihr typisches Aroma, sondern überraschen auch mit ganz neuen Geschmacksnuancen.