21.05.23

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Hungener Käseschaumsuppe

Damit unsere Hungener Käseschaumsuppe euch nicht nur bei uns vor Ort im Restaurant begeistert, verraten wir euch hier das Rezept zum Nachkochen für Zuhause. 

Zutaten für 4 Personen:
50 g Zwiebeln
50 g Sellerie
50 g Staudensellerie
50 g Butter
1 Kartoffel 
700 ml Brühe 
200 ml Sahne 
200 ml Milch 
80 ml Weißwein 
200 g Zisterzienserkäse, gerieben 

Zubereitung: 
Zwiebeln, Sellerie und Kartoffel von Schale befreien, würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren. 

Brühe angießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Brühe auf ca. 500 ml reduzieren, anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne und Milch angießen und Suppe aufkochen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. 

Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Den Käse hinzufügen und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Käsesuppe mit dem Stabmixer aufschäumen und heiß mit Croutons oder Schnittlauch servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!