Die gläserne Schaukäserei

Bei einem Besuch unserer Käsescheune können sie dank der gläsernen Fronten einen einzigartigen Blick hinter die Kulissen der traditionellen Käseherstellung werfen und unseren Käsern bei der Arbeit über die Schulter schauen.

In unserer Käserei werden täglich Frisch-, Weich- und Schnittkäse aus bester Bio-Kuh-, Bio-Ziege- und Schafmilch hergestellt. Besonders viel Wert legen wir hierbei auf die transparente Produktion, die von der Herkunft der Milch und der Zutaten, bis zur Käseherstellung, Reifung, Lagerung und Verpackung nachvollziehbar ist.

Transparent ist auch die gläserne Bodenplatte am Eingang, die Ihnen zusätzlich Einblicke in unsere „Schatzkammer“, den Reifekeller, gewährt. Durch die liebevolle Veredelung des Käses mit Kräutern, Pfeffer, Blüten, Apfelwein oder Schimmelkulturen, auch “Affinage“ genannt, erhält unser Käse seinen letzten Schliff und entfaltet nicht nur sein typisches Aroma, sondern überrascht auch mit ganz neuen Geschmacksnuancen.